买球APP官网

买球APP官网 您当前的位置:买球APP官网 > 党政机构 > 党委办公室 > 工作动态

买球APP官网:全区高校思政课教学巡察组莅临买球APP官网开展巡察工作

[ 作者:韦金松 |来源:原创| 时间:2020-11-24 09:58:00 | 浏览:次]
       11月23日上午,广西高校思想政治理论课教学巡察组专家在组长百色学院党委副书记徐魁峰教授带领下,桂林电子科技大学马克思主义学院邓国峰教授、广西大学马克思主义学院杨通进教授、百色学院马克思主义学院院长韦顺国教授一行4人,莅临买球APP官网开展思想政治理论课教学工作巡察。
       党委书记吕伟斌研究员,纪委书记、董事长李益同志,党委副书记、副校长胡细木同志,党委委员、副校长彭高斌同志,副校长林艳同志、罗艳妮同志,校长助理黄秋霞同志、黄德伟同志,以及相关部门负责人陪同巡察并出席相关会议。
       在汇报会上,吕伟斌书记对巡察组专家徐魁峰教授一行的到来表示热烈欢迎,并从买球APP官网概况、思政课教学部概况、思想政治理论课教学工作基本情况和主要成效、存在问题以及下一步工作举措等方面向巡察组专家进行了汇报。
       随后,巡察组专家深入思想政治理论课课堂现场听课,走访思政课教学部办公室,查阅有关资料,举行思政课教师代表座谈会和学生代表座谈会,全面了解学校思想政治理论课教学建设情况。
       在反馈会上,巡察组组长徐魁峰教授对学校思想政治理论课教学工作巡察情况进行了反馈。认为学校党委、董事会和党政领导高度重视,认真学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会的重要讲话精神,深入贯彻落实中央和自治区关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新相关文件,大力思政课教学建设工作,取得了较好成效。机构、制度健全,在加强课程体系建设、师资队伍建设、思政课教学教育的改革创新、开足开够课时、健全课堂教学与实践教学体系以及使用统编教材和职称单列等方面都取得了较好的成效。同时,徐魁峰教授代表专家组指出学校要进一步加强思政教师队伍建设、加强思政课教学改革创新和利用好百色市红色资源、加大思政课投入和提高思政教师待遇等。巡察组其他专家也分别进行了反馈并提出了改进建议。
       吕伟斌书记对巡察组专家提出的宝贵意见表示衷心地感谢,并代表学校表态:学校继续深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,落实新时代思想政治理论课教师队伍建设规定,进一步加大思想政治理论课教学建设工作力度。对于专家组提出的意见建议,抓紧研究部署,采取切实可行有效的措施,尽快加以整改落实。坚持立德树人的根本任务,努力建设新时代思政课教育教学新格局。

全区高校思政课教学巡察组莅临买球APP官网开展巡察工作

学校党委书记吕伟斌同志向专家组汇报学校思想政治理论课教学工作情况

巡察组组长徐魁峰教授在思政课堂现场听课

巡察组组长徐魁峰教授与买球APP官网思政课教师课堂交流

巡察专家组思政课堂现场听课

巡察反馈会

巡察组组长徐魁峰教授对巡察情况进行反馈


 

Copyright© 2007.4-2025.4 版权所有 买球APP官网   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:网电中心

学校地址:广西平果市大学城大学路1号 电话:0776-5680888 邮编:531400

校办电话:0776-5588685/5588681传真5588696  流量统计:

     

学校微信

学校微信

买球APP官网-官网入口